教育学院开展奥尔夫音乐课程研讨活动

发布时间:2022年11月10日 18:59发布者:教育学院浏览次数:

为提高教师的教学能力,打造特色精品课程,11月9日下午,教育学院教育学院邀请武汉理工大学林能杰教授指导音乐舞蹈教研室的奥尔夫音乐课程,教研室主任邓曌以及全体教研室教师参加了本次研讨。

薛玉棽讲解了四大音乐教育体系的基本理念以及奥尔夫音乐教学体系的三大特点,通过《小星星》、《你的名字叫什么》、《房子、箱子、盒子、匣子》的音乐律动活动中,带领教师感受奥尔夫音乐课程的教学手段与方法。

林能杰对本次活动表示充分肯定,以专业的学术视角对奥尔夫音乐课程课程的开展提出了相关教学及备课要求。在分享环节中,展现了个人的专业技能,赢得大家一片掌声。教师们也针对奥尔夫音乐课程开展了集体研讨,为课程能更好的开展提出可行化建议。

本次活动激发了教师们的探讨热情,展现了教师们认真负责的态度和团结合作的精神。教育学院将继续开展丰富多彩的集体教研活动,打磨精品课程。