教育学院教师参观华中师范大学音乐厅

发布时间:2022年09月17日 18:06发布者:教育学院浏览次数:

为筹建我校音乐厅,9月15日上午,教育学院院长王淼带领教育学院音乐与舞蹈教研室主任邓曌、专任教师胡家豪,一同前往华中师范大学音乐厅参观,华中师范大学音乐学院周希正教授亲切接待。

周希正教授对华中师范大学音乐厅做了详细的介绍,并强调音乐厅的建设一定要考虑声学性,兼顾美观和实用功能,音乐厅不仅可以满足专业的音乐会,同时也可以兼顾大型会议功能。

王淼院长对贵校热情的接待表示感谢,同时对华中师范大学音乐厅的外观和内部建设情况给予了高度评价,并表示会把该音乐厅作为重要参考。

最后,邓曌老师现场体验该音乐厅的声音效果,和周希正教授即兴合作两首声乐作品《越人歌》和《我的祖国》,展现了我校教师良好的专业素质,为加强两校合作打下了一定基础。