学院动态

【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】在炎炎夏日传递教育之光,湖北商贸学院教育学院繁星服务志愿队倾情服务保利华都社区

发布时间:2024年07月14日 20:01发布者:戴小雨浏览次数:

为落实湖北省十大民生项目清单关于假日托管需求,依托基层党群服务中心、青年之家等场地资源,发挥教育学院学生专业特长,为周边留守儿童提供相关志愿服务公益项目。湖北商贸学院教育学院繁星服务志愿队于2024年7月7日至7月13日在保利华都社区展开为期一周的“多彩假期,非遗筑梦”暑期三下乡社会实践活动。

此次以非遗文化为主题,将中华礼仪、中华美德、传统戏曲文化、二十四节气等内容融入教学,通过互动展示、剧情演绎、脸谱制作、超轻粘土手工等形式带领社区儿童进入国学世界。通过这次社会实践活动,大学生提高了社会实践能力、思想认识和推进丰富大学生的假期生活,给同学提供了很好的锻炼机会。

在活动过程中,志愿者们为社区儿童带去知识和快乐,传递了中国的优秀传统文化。志愿者李慧颖说道:“这次活动不仅是一次社会实践,更是一次心灵的洗礼。”他们通过与孩子们的互动,在传授知识的同时,也学会了倾听和理解。感受到了孩子们对知识的渴望和对传统文化的热爱,看到了作为教育学院的一员在传递文化、传承美德方面的责任和使命。

本次志愿活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,获得了社区居民的一致好评。这不仅体现了湖北商贸学院教育学院对教育事业的执着追求和对社会责任的积极担当,也展示了青年一代的活力和创造力。