教院音乐教育专业学生担任省级赛事志愿者点亮暑期生活

发布时间:2024年07月27日 15:08发布者:教育学院浏览次数:

7月15日--7月21日,教育学院音乐教育专业学生王嘉欣、高源亿、熊梓伊、李博乐四位同学在指导老师桂青林的带领下,参加了一场特殊的社会实践活动——作为志愿者参与第二十届快乐阳光少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛(湖北区决赛),近距离感受省级儿童音乐赛事盛况。

快乐阳光少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛(别称:少歌赛),创办于1995年,是由共青团中央、中国“关工委”、教育部、文化部、全国妇联、中国音协、中央电视台等单位为推动和繁荣儿童音乐创作、发现和推广儿童音乐人才、引领我国儿童音乐事业健康发展而联合发起的一项赛事活动。本活动是我国诞生最早、历时最长、规模最大并同步发行原创儿童音乐教材的专业赛事。

活动现场,志愿者们作为现场工作人员负责维护现场秩序,积极帮助选手们完成赛前准备,保证活动现场有序开展,在志愿服务中感受到了现代少儿声乐发展的真实专业水平。志愿者代表王嘉欣说:“在活动中,我和其他志愿者一起分工合作,相互协调,共同完成任务。这锻炼了我和他人的合作能力;另外,参加志愿者活动也让我接触到了不一样的活动问题和困难,让我了解如何与儿童家长进行交流,合理的解决他们的问题,也让我更有耐心。通过实际行动发现自己的优势和不足,这不仅让我认识到自己的潜力,也鼓励我不断学习和成长!”