“以舞促教”--教育学院幼儿舞蹈课程改革交流分享会

发布时间:2024年06月07日 09:42发布者:戴小雨浏览次数:

春风和煦,2024年6月6日,教育学院有幸邀请到武汉市空军蓝天幼儿园的王军副园长,与学前教育专业的大三学生们进行了一场深入的幼儿舞蹈课程交流分享会。

王军副园长向我们展示了幼儿园历届参赛教师的优秀展示视频,同时与我们分享了此前参赛时遇到的比赛题目和教师展示类型,比如有的教师将舞蹈和弹唱结合,展示传统国画、沙画等等类型,以及利用当前流行音乐形式的技能展示。在交流的过程中,王园长希望通过交流得到学院教授幼儿舞蹈课程的专业老师对幼儿园准备参赛的舞蹈进行创编指导。同时,她对我们未来教师们给予了肯定以及期望,园长鼓励学生们要相信自己,敢于去尝试,大胆展示自己,努力学习,提升自己的专业技能,为学前教育事业贡献自己的力量。

在交流过程中,蓝天幼儿园的绪绪老师向我们展示了自己编排的舞蹈作品,给我们带来了很深的印象,绪绪老师的表演状态和舞蹈专业动作深深吸引到大家目光,我们深刻感受到一名一线教师对于专业的热情和热爱。同时,同学们也向王园长和绪绪老师展示了一段他们创编的小班早间操的展示,欢快的动作和音乐向大家展示出了同学们的积极活泼的状态。

这次的分享交流会不仅是一次知识的传递,更是新老两代教育工作者之间的教育接力。许多同学表示,这次的分享交流会受益匪浅,也更加坚定了自己未来从事学前教育事业的信心。

据悉,武汉市空军蓝天幼儿园是教育学院学前教育专业的实习基地,王军副园长主要分管幼儿园内的教育教学活动,她在课程设计和实施方面拥有非常丰富的实践经验。她带队参加过三次武汉市幼儿教师教育技能大赛并获奖。