党团活动

教育学院爱阅志愿服务队在武汉市少年儿童图书馆成功举办“千字屋”英语专场活动

发布时间:2024年04月20日 17:24发布者:戴小雨浏览次数:

2024年4月20日,教育学院爱阅志愿服务队的余丹等六位老师带领小学教育专业学生前往武汉市少年儿童图书馆“千字屋”开展基于儿童绘本的志愿服务活动。

本次活动的主讲为22级小教3班别梓玉同学。她和助教团队通过绘本阅读、互动游戏和英语童谣合唱带领孩子们在轻松、快乐的氛围中熟悉故事情节,体会丰富情感,体验故事主人公皮特猫如何乐观地面对生活中的各种小意外。丰富的教学活动激发孩子们的观察、思考以及动手能力,充满激情的讲述和有序的课堂组织让整场活动寓教于乐,高潮迭起。

活动结束后,参与组织本次活动的教师徐玮、陈璐瑶带领学生开展了复盘讨论,总结了教学过程中的亮点和改进措施。武汉市少年儿童图书馆志愿者协会副秘书长范良对本期活动给予了高度评价,并勉励同学们继续努力、学有所长,通过多样化的教学活动让孩子们体验绘本阅读的魅力。

教育学院小学教育专业致力于培养能够从事小学教育教学工作的高素质教育工作者。通过开展基于儿童绘本阅读教学的志愿服务,小学教育学生不仅能够践行志愿服务精神,还能将教育基础理论知识运用在实践活动中,通过教学设计、实施、评价,提升专业素养和创新能力。在接下来的志愿服务活动中,小学教育专业师生团队将继续深化实践教学改革,不断铸造湖商特色的教育精品。