教育学院辅导员蒋薇以母亲之名为学子开展生命教育主题班会

发布时间:2024年05月12日 16:39发布者:戴小雨浏览次数:

“每一个孩子都是母亲拼了半条命带到这个世界上的宝贝。”

在5月12日第111个母亲节到来之际,教育学院辅导员蒋薇老师为学生们开了一场“特殊”的班会。会上,蒋薇老师带来了厚厚的一沓陈旧的医疗报告单及孕产手册,在一张张整整齐齐的单据背后,是蒋薇老师孕育生命的见证,更是本次班会的重要道具——以爱之名 致敬母亲。

会上,辅导员蒋薇以一名普普通通的母亲视角,为现场的同学们分享了自己孕育生命,积蓄母爱的心路历程。“每一个孩子B超的照片就是我们人生的第一张照片”,蒋薇老师说道。从亿万分之一的幸运相遇,到孕育生产的艰辛,再到养育过程中的点点滴滴,蒋老师以浓浓的母爱为同学们上了一场生动的生命教育课,同学们也从老师的陈述中,感受到自己的母亲的伟大与不易。“希望同学们可以通过我的分享能够更真实的感受生命,感恩生命,感谢我们的母亲”

每每说到动情之处,现场的同学们也爆发出阵阵掌声。开展感恩教育、生命教育有助于大学生培养良好的道德品质,形成积极向上的价值观,加强对教育专业学生的感恩教育力度,对促进师德师塑造,促进人的全面发展具有深远的意义。