党团活动

【525我爱我心理健康月】教育学院“我爱我”心晴音乐会圆满结束

发布时间:2024年05月25日 21:20发布者:戴小雨浏览次数:

为了充分发挥音乐育人效果,提升学生审美能力,活跃校园文化,促进学生身心健康全面发展。5月23日,教育学院于星海音乐厅举行以“我爱我”为主题的心理健康音乐会,旨在引导学生在音乐的沁润中完成心理疗愈,放松身体、治愈心灵。

本次音乐会共呈现14首流行与古典相结合的经典乐曲。采用乐队演出,钢琴独奏,个人独唱和集体合唱等形式进行演绎。演绎过程时而激情澎湃,时而婉转悠扬。悦耳的旋律是精神的抚慰,似清风予心境一片明丽,似皎月映心田一片祥和。

青年引吭高歌,赴山海之间。现场精彩纷呈,高潮迭起。曲目随着音符跳动,唱响青春旋律;歌声随着节奏蔓延,展现青春风采。音乐会在合唱《蜗牛》中落下帷幕,为现场师生带来一次温暖、治愈的音乐主题心理教育课。现场掌声雷动,教育成果显著。

“我爱我”主题心晴音乐会圆满结束。整场音乐会充满青春与活力,为学院积极探索美育与心理健康教育融合提供新路径,旨在提高广大青年学子的审美能力与人文素养,促进大学生身心健康全面发展,助力学生提升创造能力、拔高文化理解能力,激发出莘莘学子的青春活力,不断向阳而行。