党团活动

【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】厚植长江“水”文化,培养环保娃娃兵——“一江碧水”暑期环保小课堂开讲啦

发布时间:2024年07月12日 22:08发布者:戴小雨浏览次数:

厚植长江“水”文化,培养环保娃娃兵——“一江碧水”暑期环保小课堂开讲啦为全面贯彻落实习近平生态文明思想和关于长江大保护的重要讲话精神,湖北商贸学院教育学院“一江碧水”志愿服务队结合自身专业特色,携手保利拉菲社区,共同开启了主题为“厚植长江‘水’文化,培养环保娃娃兵”的“科普长江”系列宣讲活动。

此次活动分为三个部分——“追寻长江自然之旅”、“追寻长江文化之旅”、“追寻长江保护之旅”。通过本次主题宣讲活动,旨在让青少年更加懂长江、爱长江,激发他们的护江热情。

2024年7月9日,首先开启了《追寻长江自然之旅》的课程,作为“科普长江”主题宣讲的首场活动,本次“绿色启蒙”之旅,不仅为小朋友们科普了长江的自然地理知识,还带领他们认识了长江流域的主要动植物,激发了他们内心深处对大自然的敬畏与热爱。此次活动收获满堂喝彩,为后续的精彩篇章铺就了坚实的基础。

随着夕阳的余晖洒满保利拉菲社区,“科普长江”首场宣讲活动落下帷幕。但属于孩子们的绿色梦想才刚刚启航,在接下来的活动中,更多的惊喜与挑战正等待着他们。我们相信,“一江碧水”志愿服务队与保利拉菲社区的携手合作,将会为孩子们打开一扇通往自然世界的大门,引领他们踏上一段难忘的成长之旅。