与歌声共鸣,与时代共振——教育学院开展大型音乐党史思政课活动

发布时间:2023年05月12日 10:24发布者:教育学院浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于用好红色资源的重要指示精神,推动党史学习教育进一步入脑入心、走深走实。5月11日19时,“歌声中的百年风华”—教育学院大型音乐党史思政课于荷香苑5楼演艺厅举行。湖北商贸学院副校长胡柳莅临指导,马克思主义学院院长孔波、副院长金敏、人工智能学院党总支书记刘冰清以及学院党政领导班子,全体教育学院师生到场观看。

“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人!”

孔波以一首《国际歌》掀开了整场音乐党史课的序幕。此次活动以四个时期的百年党史为脉络,分“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章进行回溯。以史载艺,唱响时代的颂歌。采用教师重唱,师生合唱,表演唱等形式演绎经典党史歌曲,由院直属党支部书记郑洁带头领学,讲述歌声背后的宏大时代背景,为现场师生带来一次生动、振奋的音乐主题思政教育课。现场掌声雷动,教育成果显著。

通过推动思政教育形式改革创新,善用“大思政课”培根铸魂,让教育学院青年学子在学歌练歌、听歌唱歌中感悟党的艰难发展历程,觉悟新时代美好生活的来之不易,发自内心的敬党、爱党、跟随党;大力提升巩固教育学院全体师生作为教师和未来教师,为党育人、为国育才的初心使命。进一步扬师风、振师魂;以师为范,赓续红色血脉,传承红色基因,不忘来时路,奋进新征程!