教育学院爱阅志愿服务队前往武汉少图开展《光影城堡》科学专场活动

发布时间:2024年06月23日 09:37发布者:戴小雨浏览次数:

为发扬志愿服务精神,丰富少年儿童文化生活。2024年6月22日,湖北商贸学院爱阅志愿服务队学前教育专业师生团队前往武汉少年儿童图书馆的“千字屋”开展了以《光影城堡》为主题的科学专场活动。本场活动由徐莹和姜莉老师带队指导。

下午专场活动中,我校志愿者2021级学前本二班刘梓妍担任主讲,舒子玥、刘迦豪等同学担任助教。活动通过探索光影城堡的秘密为故事主线,带领孩子们一步步探究光和影子的奥秘。在志愿者的带领下,小朋友们贴上侦探贴纸拿上手电筒化身为小小探险家,寻找古堡夜晚发出五颜六色的光的秘密。志愿者们通过精心设计的闯关环节和生动有趣的讲解,逐步揭开光影产生的神秘面纱。孩子们带着好奇的目光,认真聆听着每一个知识点,仿佛置身于一个神奇的光影世界。

在活动现场,孩子们带着满满的好奇心,积极投入到对光影的探索中。志愿者们通过精心准备的各种实验道具,如手电筒、光影卡片、玻璃纸、相框、幕布等。生动直观的向孩子们展示了光影形成的过程。孩子们亲眼看到光照射到空白的卡片上显现出各种不同颜色的图案,纷纷发出惊叹。孩子们通过动手利用玻璃纸和相框制作出了五颜六色的投影。此次活动,不仅让孩子们亲身感受到了科学的无穷魅力,更在潜移默化中培养了他们的观察力、思考力和动手实践能力。活动结束后,孩子们仍意犹未尽,满心欢喜地表示下次还来。

活动结束后,志愿者团队在活动结束后对此活动进行复盘,感谢武汉市少儿图书馆给我们提供良好的学习机会。让志愿者在此活动中能够近距离接触幼儿,观察幼儿,了解幼儿,收获满满。教育学院志愿服务队以专业的知识和热忱的服务,为孩子们搭建了一座通往科学世界的桥梁,赢得了家长和图书馆工作人员的一致好评。

相信在未来,这样的志愿服务活动将继续为孩子们的成长注入更多的知识与欢乐,点亮他们心中的科学梦想。