教育学院直属党支部开展6月份支部主题党日活动

发布时间:2024年06月14日 16:20发布者:戴小雨浏览次数:

6月12日下午,教育学院直属党支部在创新创业大楼304会议室召开了“学习贯彻党的二十大精神,深入开展党纪学习教育”主题党日活动。此次活动由教育学院直属党支部书记郑洁主持,教育学院全体无课教师党员、学生党员及发展对象代表参加。

会议伊始,党支部按照要求通报党员到会情况,全体党员现场缴纳本月党费。

支部书记郑洁领学习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话指示和习近平在山东考察时的重要讲话精神。她表示,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。作为新时代的教育工作者,我们应积极引导学生牢固树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地。

支部委员戴小雨领学2024年6月1日《求是》杂志刊文《习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。她指出,我们必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,为推动高质量发展打牢基础。

支部全体成员表示,要深入学习党纪条例,始终站稳政治立场,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻对照党章标准要求自己,把先进性要求落实到工作、生活的方方面面,让思想灵魂清气常驻、党性永固。