教育学院开展“青马工程”大学生骨干培训班第二课

发布时间:2024年06月20日 09:14发布者:戴小雨浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生骨干政治理论学习,充分发挥“青马工程”为党育人的政治功能,淬炼思想之魂,深扎信念之根。教育学院于2024年6月13日在创新创业楼三楼会议室开展“青马工程”大学骨干培训班第二课,全体青马班学员参与学习。

优秀学员叶苗以“‘青’春集结,以梦为‘马’”为主题分享青马班的成长感悟,勉励新一代的“青马”人继续以马克思主义为指引不断前行。青马班班长陈佳鑫详细阐述《青年马克思主义者培养工程管理办法(试行)》、《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》相关文件精神,端正学习目的,指明学习方向。分享书籍等环节,在相互交流讨论中探讨马克思主义理论,增进学员对青年马克思主义的理解,促使学员们以更加积极的面貌投入于学习中,现场气氛活跃。

分团委书记戴小雨结合自身实践经历,号召全体学员深入学习党的理论,强调要在理论结合实践中,在靠近党组织的光辉路上,汲取思想精华、砥砺奋斗,建立起一支充满活力的思政队伍,并对在场学员提出殷切期盼。

此次活动的开展,进一步增强学员对青年马克思主义者的理解,为更好发挥“青马工程”坚定跟党走、不忘初心、牢记使命的引领作用奠定基础,进一步加强学院的思政队伍建设新力量。