【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】教育学院爱阅志愿服务队正式启程,三下乡“暑假学堂”助力乡村教育发展

发布时间:2024年07月09日 10:00发布者:戴小雨浏览次数:

教育学院爱阅志愿服务队组织的三下乡“暑假学堂”志愿服务团满怀热情与期待,正式踏上了服务乡村、助力教育的征程。此次活动主题“为爱阅读,书香童年”,旨在深入贯彻落实党的教育方针,积极响应国家关于乡村振兴战略的号召,为乡村地区的教育事业贡献青春力量。

清晨,阳光洒在校园的每一个角落,教育学院的师生们齐聚一堂,为即将出发的“三下乡”队伍举行了简短而热烈的出征仪式。在出发仪式上,志愿者们整齐列队,精神饱满,展现出教育专业青年学子的风采。学院指导老师亲临现场,为同学们加油鼓劲,并强调了此次实践活动的重要意义和目标,希望同学们能够充分发挥专业优势,将所学知识运用到社会实践中,为乡村孩子们带去丰富多彩的课程和关爱。

本次“暑假学堂”志愿服务团,教育学院精心选拔了10位优秀的学生志愿者,他们具备扎实的教育理论基础和丰富的实践经验。团队将奔赴鄂州市庙岭镇脉岭村,开展为期7天的支教、文化服务等活动。

在支教方面,志愿者们将为当地学生开设语文、数学、英语、音乐、美术、手工等多样化的课程,并结合儿童绘本推广阅读,激发孩子们的学习兴趣,拓宽他们的视野。同时,还将组织心理健康辅导和素质拓展活动,关注孩子们的身心健康发展。

出发之际,同学们纷纷表示,将珍惜这次难得的实践机会,以饱满的热情和认真的态度完成各项任务,展现教育学院学子的风采,为乡村教育事业的发展贡献自己的一份力量。

相信在教育学院师生的共同努力下,此次“三下乡”社会实践活动一定会取得丰硕的成果,为乡村教育带来新的活力和希望。“三下乡”活动不仅是一场简单的服务活动,更是一次心与心的交流、情与情的传递。相信在志愿者们的共同努力下,这次活动将取得圆满成功,为乡村振兴注入新的活力与希望。让我们共同期待志愿者们在乡村的精彩表现,为他们的无私奉献点赞!