教育学院志愿者在武汉市少儿图书馆开展英文“读者剧场”活动

发布时间:2019年07月02日 12:10发布者:教育学院浏览次数:

2019年6月29日,儿童英语教育方向的老师和学生们在武汉市少年儿童图书馆的千字屋举办了基于“读者剧场”的英文专场公益活动《The Princess and the Frog》。外语学院儿英志愿者活动一向秉承创新实践教学模式,培育高素质创新人才的理念而开展。此次活动也是儿童英语志愿者团队本学期开展的第四场“读者剧场”专场活动。

“读者剧场”的英文是“Reader’s Theater”,即由朗读者手持剧本,在其他人面前以声音及表情的形式呈现剧本内涵。朗读者们可以事先将绘本,小说及戏剧等各种文学素材,改编成剧本形态。“读者剧场”作为阅读教学的一种新模式,充分发挥了戏剧教育的理念,因此也是欧美国家阅读教学的重要组成部分,是辅助学生语言学习的有效方式之一。

儿童英语教育志愿者团队精选多部适合儿童的剧本,在精心设计,合理编排,充分准备后在武汉市少年儿童图书馆打造了英文“读者剧场”活动。该活动开展以来受到了参与者的一致好评,是学院创新实践教学模式的成果,也进一步深化了人才培养模式改革,为学院培养高素质创新人才打下了坚实的基础。