志愿者赴武汉市少图开展英文绘本公益讲授活动

发布时间:2019年05月27日 12:12发布者:教育学院浏览次数:

2019年5月25日,儿童英语教师及学生志愿者们在武汉市少年儿童图书馆的千字屋组织开展一场题为“What’s the Time, Mr. Wolf”的英文绘本公益讲授活动。本次活动的主讲人为16级儿童英语专业的张佳敏同学,助教来自16级、17级的7位同学,指导教师为张冲、惠玉。

What’s the Time, Mr. Wolf是法国儿童书籍作家,插画家作者安妮·库布勒的经典作品之一。这本书将我们熟知的老狼老狼几点钟的游戏与绘本结合,一遍又一遍的用“What's the Time, Mr. Wolf”,这句郎朗上口的句式,引出关于时间与作息的对话。孩子们阅读的时候还可以装扮成故事的主角做出不同的表情,不仅可以锻炼孩子的语言表达能力还可以强化孩子的情感表达能力。

本次活动是外国语学院和少儿图书馆合作的英语专场系列活动之一,每月举办两次。此前举办的其它活动还有《大卫不可以》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《Go away, Big Green Monster》、《Wheels on the Bus》及母亲节专场《Does a Kangaroo Have a Mother Too》等等。英语专场深受广大小朋友和家长的喜爱,同时以教促学,教学相长,做到在实践中检验教学成果,在实践中锻炼学生能力。