儿童英语志愿者团队代表参加CCTV-3《文化十分》拍摄

发布时间:2019年08月22日 13:12发布者:教育学院浏览次数:

7月31日,CCTV-3《文化十分》栏目【暑假到图书馆来打卡】来到“全国十佳少儿图书馆”之一的武汉市少年儿童图书馆进行现场拍摄。此次拍摄耗时一天,主题为“武汉市少年儿童图书馆:书写多彩童年”。余丹老师作为儿童英语志愿团队代表参加了节目录制。在千字屋活动《神奇飞书》活动现场,四位志愿者老师分别策划和展示了神奇飞书之童话之旅、时代之旅、英语之旅和音乐之旅。余丹老师制作了精美的教具,经过了多次排练,在现场和参与活动的孩子们共同演绎了英文短剧《丑小鸭Ugly Duckling》,精彩诠释了英语之旅环节。

从2018年9月至今,儿童英语教育方向教师团队作为志愿者参与少图千字屋英语专场活动近二十场,活动场场爆满并深受孩子和家长的好评,为湖北商贸学院取得了良好的社会声誉和反响。为了充分准备每次的英语专场活动,带队老师、学生主讲和助教团队会提前一周精心准备教案、教具,反复磨课练习。现在,团队志愿者教师均取得武汉“千字屋”教师资格证书和文化志愿者注册服务证。我校儿童英语志愿服务团队将继续为儿童中英文阅读的推广贡献自己的力量!