【结对社区共建共育】以“育”为“名” ——教育学院与名都花园社区开展结对共建并授牌

发布时间:2023年05月10日 22:59发布者:教育学院浏览次数:

为进一步创新区域化党建联建,推动校社共建共育,提高学院党团建设水平。5月9日下午,教育学院直属党支部书记郑洁、分团委书记戴小雨、党务秘书蒋薇、团学助理王亮一行赴洪山区卓刀泉街道名都花园社区洽谈校社合作共建并完成签约授牌仪式,社区党总支书记张琦及其他党组织相关人员与会参加。

会议开始,社区党组织对教育学院一行人的到来表示热烈的欢迎,双方针对校社共建、共享、共赢等方面交换了意见,围绕发挥好党团共建阵地,深化推动基层服务及高校实践育人新高度,形成辐射,拓展通道,共筑共享展开讨论。社区党总支书记张琦表示:大学生作为社会成员之一,是促进社会发展、文明传播的中坚力量,借助高校的力量,社区将以高校和社区共建为纽带,以系列活动为载体,优化社区“家校社”运行机制,更好的为社区居民服务,为党和国家育人。郑洁详细介绍了教育学院的专业特色和育人理念,展望了校社联动的未来发展路径,逐步将社区成为高校思想政治的第二课堂,为教院学子搭建了解基层、服务社会、增长才干的实践平台,同时为社区服务活动的开展注入更多新动能。

随后,与会一行人参观了名都花园社区文化墙、党建活动室、心理咨询室等党建活动场所,双方对下一步建设发展规划开展深入交流,在不断创新共建形式,抓好活动落实,努力促进双方交流方面达成共识。

此次交流会以“资源共享、活动联动、工作联帮、经验联学”为目标,双方共同探索了融合发展的最佳结合点,为学院党建的下一步工作开展指明了方向。