教育学院爱阅志愿服务队前往武汉市少年儿童图书馆开展观摩活动

发布时间:2023年02月25日 13:58发布者:教育学院浏览次数:

2023年2月18日下午,湖北商贸学院爱阅志愿服务队学前教育专业学生团队前往武汉市少年儿童图书馆的“千字屋”进行观摩学习。

本场活动的主题为“趣读绘本《彩虹色的花》”,绘本讲述了一个充满童趣和想象力的故事,有一朵彩虹色的花用自己的花瓣帮助路过的小动物们解决困难。

活动开始,我校志愿团队的邓丽雯、张盛媛等同学们协助范良高老师带领小朋友们有序进入“千字屋”,在“千字屋”许愿塔为孩子们讲述绘本中有趣的故事情节,激发幼儿的兴趣,营造活跃的阅读氛围。同时,老师借用道具对绘本故事进行演绎,扮演蚂蚁、蜥蜴等不同的小动物并带领小朋友通过重重困难和挑战。孩子们在学会如何辨别颜色的同时也体会到了帮助别人的快乐。

活动结束后,老师和志愿者们共同进行了复盘讨论。“千字屋”负责人陈聪老师对本次活动做了简要的介绍,并对我校志愿者的表现给予高度赞扬和肯定。志愿者代表王思思分享了心得与体会。她认为,作为志愿者要拥有良好的心理素质和扎实的功底,以一颗真诚的心去感化幼儿,服务幼儿,发扬志愿服务精神。

爱阅志愿服务队学前教育专业学生团队通过参加本次观摩活动更加深刻地理解了志愿服务精神,并从活动中获得关于教学实践的启发,对大学的学习生活也作出了新的规划。同学们决心坚持开展志愿服务,在学习中成长,在实践中成才,用童心去服务儿童,建设友爱健康的家园。