教育学院爱阅志愿服务队前往武汉市少年儿童图书馆开展新年第一场音乐专场活动

发布时间:2023年03月01日 17:50发布者:教育学院浏览次数:

为传播中华优秀传统文化,延续中华民族精神,2023225日,湖北商贸学院爱阅志愿服务队学前教育专业师生团队前往武汉市少年儿童图书馆的“千字屋”开展以中国传统民谣“稀奇歌”为主题的音乐专场活动,本次活动由虞笑全老师带队,共分为上、下午两场。

午专场活动中,我校志愿者杨蓁蓁和刘炎等同学们通过创设趣味闯关游戏,带领小朋友们学习《稀奇歌》,结合肢体动作、图谱感知声音的大小以及感受节奏的快慢。在丰富多彩的游戏中,帮助小朋友们合作通关、以大带小共同完成闯关任务。下午专场活动则开展更为顺利,气氛活跃,小朋友积极性和主动性更强。

活动结束后,参与本次活动的志愿者师生和千字屋的志愿者老师们对本次活动进行了复盘、点评、总结并对下午的活动进行了调整。“武汉市最美志愿者”范高良老师对我校志愿者团队表示衷心感谢,并对活动的设计和实施表示肯定。千字屋负责人陈聪老师则用无可挑剔,趋于完美来评价此次活动,并对爱阅志愿服务队的团结精神给予高度赞扬。

本次活动是教育学院爱阅志愿服务队开展的新年第一场音乐专场活动。学前教育专业学生团队通过本次志愿活动用实际行动践行志愿服务精神,带领儿童在一系列的音乐游戏活动中,感受民间优秀文化,领悟中华传统智慧。