教育学院赴韩家墩小学开展“美育进小学”志愿服务

发布时间:2023年03月13日 10:36发布者:教育学院浏览次数:

为弘扬志愿者服务精神,鼓励全院师生投身志愿服务事业,3月9日下午,教育学院赴韩家墩小学开展志愿服务活动。音乐教育专业带头人周希正教授及音乐舞蹈教研室8位教师和3位大学生志愿者在韩家墩小学指导合唱、戏曲、舞蹈和民乐四个板块的课外活动。音乐舞蹈教研室主任邓曌老师担任本次志愿服务活动的负责人。

活动伊始,韩家墩小学校长袁莉对我校志愿服务团队表示热烈的欢迎。邓曌表示,音乐舞蹈教研室的老师将分批来韩家墩小学指导小学生的课外音乐和舞蹈活动。周希正、邓曌、戴小雨、陈珂、范馨仪、胡家豪等老师们对合唱、戏曲、舞蹈以及民乐四个板块的内容进行了指导。指导过程中,小朋友们对丰富多彩的活动表现出浓厚的兴趣,活动室中充满了欢声笑语。三位大学生志愿者指导了四年级学生的儿歌表演《我们大家一起跳起来》,小朋友们学的认真,取得了很好的效果。

周希正教授高度肯定了我院教师和学生志愿者在本次志愿服务活动中的表现。他指出,教师们在活动中展现出来的热情和爱心,将逐渐转化为教育的“温度”,传递给教育学院小学教育和音乐教育专业的大学生,再由他们在将来的教育教学中传递给孩子们。

本次志愿活动拓展了教育学院志愿服务活动的形式和内容,是我院“美育进小学”志愿服务活动的开端,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。学院的部分学生志愿者和音乐舞蹈教研室的所有教师将持续在公共图书馆、小学、幼儿园、社区开展美育志愿服务。