以爱播种,志愿前行--教育学院教师赴薛峰小学开展绘本阅读志愿服务活动

发布时间:2023年03月25日 09:46发布者:教育学院浏览次数:

为进一步弘扬志愿服务精神,提升学院志愿服务的广度和深度,3月23日下午,教育学院小学教育专业老师们赴蔡甸区薛峰小学参与武汉市少年儿童图书馆“小种子流动阅读推广”之绘本阅读志愿服务活动。

带队老师陈璐瑶在四年级二班分享英文绘本《That fruit is mine》,形象生动地讲述了五头贪婪的大笨象和五只小老鼠对峙抢水果的故事。陈老师用两个英文单词贯穿整个故事,从开始时争抢水果的“mine”,到结尾合作共赢的“ours”, 带领学生体验英文绘本故事的魅力。活动中小组合作的游戏活动环节深受小学生们的喜爱。陈璐瑶和廖彦泽老师通过角色扮演、萝卜蹲、画果篮等一系列趣味活动,让学生们亲身感受通力合作的趣味与力量。在场学生兴致盎然,踊跃参与,课堂氛围欢乐而充满教育性,活泼的教学形式也进一步激发了学生们的学习兴趣。

本次阅读志愿服务活动秉承了教育学院师生以爱心回报社会的传统,体现了教育学院老师积极投身实践、以教育人的理念。