【结对社区共建共育】青春下社区,美育筑童梦——教院学子前往名都花园社区开展志愿服务活动

发布时间:2023年04月24日 20:11发布者:教育学院浏览次数:

为响应团中央“大学生社区实践计划”活动号召,扎实开展社区志愿服务行动,引导教育专业学生服务基层儿童。4月22日,教育学院志愿服务队15名队员来到卓刀泉街道名都花园社区,围绕“环保”主题开展美育进社区志愿服务活动,学院分团委书记戴小雨带队。

志愿者通过情景剧“一个矿泉水瓶的故事”进行互动先导,向孩子们讲解环保的意义和超轻黏土的使用方法,孩子们踊跃发言,课堂氛围十分活跃。

制作环节中,志愿者耐心的指导孩子掌握揉圆、搓条、按压的技巧;孩子们用双手感知黏土的特性,并利用自备的矿泉水瓶进行创造,逐渐从好奇、迷惑到开始发挥自己的想法,创作属于自己的黏土瓶子。

活动在欢声笑语中落下了帷幕,孩子们体会到变废为宝的乐趣,在潜移默化中感受美、创造美;教育学院志愿者扎实的专业技能和积极向上的学子风貌更是得到了家长和社区工作人员的一致好评。

此次“大学生下社区”活动的成功开展,标志着教育学院团委开启实践育人工作新阶段。学院将持续引领青年学生通过深入参与社会实践受教育、长才干、做贡献,在一线教学实践中“学真知,悟真谛”,进一步提升育人效果。