教育学院爱阅志愿服务队前往武汉市少年儿童图书馆开展音乐专场活动

发布时间:2023年04月27日 08:21发布者:教育学院浏览次数:

2023年4月22日,湖北商贸学院爱阅志愿服务队学前教育专业师生团队前往武汉少年儿童图书馆的“千字屋”开展了以“森林探险记”为主题的音乐专场活动。本次活动由赵雪、钟滢、陈武和陈珂四位老师带队,我校志愿者刘梦研同学担任本次活动主讲,邓丽雯、杨意和万向燕等同学担任助教,本次活动共分为上午和下午两场。

本次活动以森林探险为主题,主讲人扮演探险家,带领小朋友们通过大魔王设下的重重挑战,用智慧、勤劳、团结及快乐最终救下四位动物守卫,并复原友谊徽章。此过程中,小朋友们在志愿者引导下学习《羊,羊》童谣,掌握其节奏,感受音乐带来的快乐。活动最后,志愿者们带领幼儿在爱心贴纸上绘画,通过绘画激发幼儿的想象力和创造力,共同完成作品,引导幼儿意识到团结的重要性。

活动结束后,参与本次活动的志愿者师生和“千字屋”的志愿者老师们开展了复盘讨论。“武汉市最美志愿者”范高良老师对本次活动给予高度评价,表示音乐专场活动环节和内容形式都体现了创新,并对爱阅志愿服务队的团结精神给予高度赞扬。教育学院爱阅志愿服务队师生团队在本次活动中充分践行了志愿精神,将志愿服务与专业课程相结合,有效促进了学前教育的专业发展和自我成长。