【2023暑期“三下乡”社会实践系列报道】爱润童心 相伴童行——教育学院赴回龙山镇沙畈村开展暑期社会实践活动

发布时间:2023年07月05日 21:43发布者:教育学院浏览次数:

为响应党中央、团中央的号召,继承民族传统,弘扬时代精神,贯彻“爱心育人,知行合一”的教育学院育人理念,7月4日,教育学院学生在指导老师的带领下前往黄冈市回龙山镇沙畈村,开展了以“爱润童心,相伴童行”为主题的暑期社会实践活动。

7月4日下午,师生们到达沙畈村党员群众服务中心,开展了丰富多彩的文化教育课程和素质拓展活动,用爱的春风和细雨陪伴孩子一路健康成长。“抱一抱”暖心活动,拉近心灵的距离;“垃圾分类”大科普,体会“变废为宝”的乐趣;“cha cha”律动舞蹈,彰显活力与热情;“小鸭子大拯救”和“森林聚会”绘本讲演,感受文学的魅力;“草帽绘画”画鸦填涂,激发创造力和想象力。教室中到处弥漫着童年欢乐的气息,让孩子们快乐地游戏,快乐地探索,快乐地学习。

今日的暑期社会实践活动中,师生秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,与孩子们一起重温童年,共同创造了一个“色彩飞扬”“欢乐律动”“童趣盎然”的七彩世界。学生们将专业知识充分运用于实践,不仅提高了专业素养,也为帮助孩子们受到良好教育做出了力所能及的贡献,对于锻炼学生的社会实践能力,增强社会责任意识具有重要意义。