【结对社区共建共育】共同缔造,爱在重阳——教育学院“繁星”志愿服务队联合名都花园社区开展志愿服务活动

发布时间:2023年10月24日 11:13发布者:教育学院浏览次数:

2023年10月22日,教育学院“繁星”志愿服务队赴结对社区——卓刀泉名都花园社区开展通过组织以游戏为主、紧扣重阳节主题的系列活动推动全民身体锻炼,促进邻里和谐,丰富邻里文化。湖北商贸学院教育学院“繁星”志愿服务队志愿者参与了此次活动。

下午两点,亲子运动会正式开始。活动分为亲子嗨翻天、勇者大闯关、愤怒的锤子、幸运派大奖、温情时刻等五大板块。志愿者们组织家长有序进行签到,带领社区儿童进行游戏活动,帮助儿童们积极参与游戏环节。

在活动最后,社区儿童在游戏环节后获得了许多丰厚的奖品,在欢声笑语中结束了此次活动。此次活动也受到社区工作人员及社区家长的一致肯定。

据悉,教育学院直属党支部与名都花园社区于今年5月签订党建结对协议。此次活动旨在通过志愿服务、校社共育赋能基层党建,拓展实践育人阵地,深化党建引领,进一步落实立德树人根本任务。