教育学院爱阅志愿服务队前往武汉市青山区119街社区开展英文绘本阅读活动

发布时间:2023年11月12日 16:43发布者:教育学院浏览次数:

11月11日,湖北商贸学院爱阅志愿服务队小学教育专业师生团队前往武汉市青山区119街社区的“四点半学校”开展了以“Petethe Cat: I Love My White Shoes”为主题的英文绘本阅读活动。本次活动由余丹、冯仪和方珞瑶三位老师带队,我校志愿者别梓钰同学担任本次活动主讲,田佳艺、胡曼青和陈诗语同学担任助教。

通过阅读《Pete the Cat:I love my white shoes》这本绘本,孩子们认识了一个个性洒脱的小猫Pete,他们不仅学习了一些英文单词,还体验到了小猫Pete积极乐观的态度。这本绘本带领孩子们认识了几种基本颜色,包括“white”、“red”、“blue”和“brown”,让他们在快乐的阅读中扩展了自己的词汇量。同时,孩子们还学到了两种水果的名称,“strawberry”和“blueberry”,进一步丰富了他们的知识。在句子结构方面,孩子们学会了一种表达喜爱的句型:“I love my white shoes.”这样的简单句式不仅帮助他们表达自己的感情,还培养了他们对积极情绪的认知和表达能力。除了语言的学习,小猫Pete给孩子们留下了深刻的印象。他乐观积极的态度让孩子们明白了遇到困难时要保持乐观,顺其自然,继续向前。

为了进一步巩固所学内容,志愿者们设计了三个有趣的游戏环节,锻炼了孩子们的观察能力、反应能力和英语口语表达能力。孩子们不仅在快乐中学到了新知识,还学会了像小猫Pete一样用积极乐观的态度面对生活中的挑战。

活动结束后,参与本次活动的志愿者师生和社区“四点半学校”的负责人晏老师开展了复盘讨论。志愿者们分享了彼此的感受和观点,探讨了活动中的亮点和改进之处。晏老师对我校志愿者的表现给予高度赞扬和肯定,表示英文绘本阅读活动通过创新的环节设计和内容形式吸引了孩子们的注意,课堂氛围欢乐且充满教育性。

教育学院爱阅志愿服务队师生团队在本次活动中不仅充分发挥了志愿精神,还将自己所学的专业知识与志愿服务相结合。通过将专业课程的理论与实践相结合,有效地促进了小学教育的专业发展,并为个人的成长提供了宝贵的机会。