学院召开学前教育专业师生交流会

发布时间:2021年03月12日 20:40发布者:教育学院浏览次数:

为使20级学前教育新生更好的适应大学生活,增加对本专业的了解,2021年3月12日下午14时,在鸿博楼2-J02室召开了20级学前教育专业交流会,会议由我院党支部书记廖燕霞主持,学前教育专业负责人王淼教授、郝一双老师、姜莉老师及辅导员戴小雨老师等出席会议,20级学前教育全体学生参加了本次会议。

前期,王淼对学前教育新生开学至今在生活上学习上关心的问题进行了摸底,基于同学们的反馈,分就业方向及考证、青春期话题、教学与生活条件、专业学习及教师职业发展、大学生活规划及职业管理等五大主题。交流会开始廖燕霞对参加交流会的同学进行了会前讲话,对同学们未来的学习和发展表达了深切的关心与厚望。王淼针对大家的就业方向提出了自己的建议,对大家关注的考证及考研方面的问题做了详细的介绍。姜莉则分享了自己的校园生活经历和学习备考上的小技巧,郝一双鼓励大家积极参加学校组织的社团及志愿活动,充实自己的校园生活,成立学前教育工作坊,组建兴趣小组,使同学们相互进步,提升专业技能。辅导员戴小雨就大家关心的寝室生活问题进行了解答。最后由我院党总支书记廖燕霞做分享与总结讲话。

此次交流会围绕学生切身关心的大小事,发动院领导、课任老师及辅导员,多方面的为学前专业的同学们提供专业上、生活上的指导和沟通,交流过程气氛轻松活跃,大大拉近了学生与老师与学校之间的距离,使学生对自己的职业规划,专业概况有更为系统清晰的认知,更加明确了自身的短期学习目标和长期的发展方向。交流会的成功开展,不仅有利于我院课程教学、校园管理、学生心理等方面的进步调整,同时对今后我院开展其他专业年级的交流会起到了开创和借鉴意义。