学院开展2021级学前教育本科新生专业介绍活动

发布时间:2021年09月30日 20:49发布者:教育学院浏览次数:

为了帮助新生了解专业学习内容,加深对专业的认知度,学前教育系于929日下午开展了新生专业教育活动。学院党总支书记廖燕霞、副院长王淼、学科带头人王雯副教授、学前教育系全体教师、2021级学前教育本科新生参加了活动,活动由学前教育教研室主任郝一双主持。

活动伊始,党总支书记廖燕霞介绍了此次新生入学教育的活动安排,并以自律、自信、自强、感恩、快乐为主题,指导新生合理规划自己的大学生活。

副院长王淼对学院的整体情况以及学前教育专业的发展情况进行介绍,她表示,我校学前教育专业发展有师范生培养的经验、优秀的师资团队、良好的实验实训条件,无论在硬件还是软件方面,都为同学们的学习提供了充足的保障。

学科带头人王雯副教授围绕学前教育的行业态势及对教师的要求这一主题,介绍了近年来优质本科学历的学前教育专业毕业生的良好就业前景。人生百年,立于幼学,蒙以养正,为国育苗,王雯勉励大家要立志成为心中有理想、行为有规范、眼里有儿童、教育有方法、举止有修养的优秀的幼儿教师。

郝一双老师对学前教育人才培养方案进行解读,按照培养目标、专业特色、课程设置、毕业要求、专业发展等五个方面系统介绍了学前教育专业课程设置情况。刘冠老师对学前教育专业课程的综合性进行了阐述,他指出,本科四年学习任务多、同学们要树立目标、做好规划,将专业课程学习与考证相结合,为优质就业增加砝码。

姜莉老师和龚乃云老师从学前教育专业特点和学习方法的角度为同学们解答了如何学好专业的疑惑。龚乃云老师侧重介绍了艺术类课程的学习方法,生动模拟了和幼儿沟通、交往的场景,现场传来了同学们的阵阵掌声和欢声笑语。

通过本次新生专业介绍,不仅加深了学生们对学前教育专业及幼教行业的了解,更有助于他们树立明确的学习目标,合理规划大学学习和生活。