教育学院在咸宁校区举办首次师生见面会

发布时间:2022年05月16日 21:38发布者:教育学院浏览次数:

513日,教育学院在咸宁校区举办了学院成立之后的首次师生见面会。教育学院院长王淼教授、直属党支部书记兼副院长郑洁、部分专任教师及辅导员、21级全体学前教育专业学生参加。会议由辅导员严梦诗主持。

会议伊始,王淼首先向同学们介绍了学院成立的目的与意义,展示了揭牌仪式当天的盛况,以及湖北日报等媒体对于我校教育学院的关注与报道。针对教育学院的办学现状及未来发展规划,王淼进行了详细说明。在专业建设方面,学院现开设学前教育和小学教育两个专业,未来会增设音乐教育、舞蹈教育等专业;在师资队伍方面,学院的师资力量雄厚,且一直有高学历、高职称人才持续加入,将给予学生更高质量的教学,全面提升学生的综合素养;在专业实践方面,学院有深度合作的高端幼儿园及小学,能为学生提供优质的实践实训平台。

郑洁表示,学前教育专业的学生展现出了朝气蓬勃、积极向学的精神面貌,期待他们在未来将这份活力和激情带到教师岗位上,为教育事业贡献自己的一份力量。她阐述了学前教育专业学生应具备的专业知识与技能,并鼓励同学们踔厉奋发、奋勇争先,为以后走上幼儿教师岗位或者继续升学而不断努力。

新教师代表廖彦泽以亲切的口吻迅速拉近了和同学们的距离,表示自己很荣幸能够加入教育学院,也很期待以后和学生们一起探讨学习,共同成长。会议最后,同学们在幼儿园见习、舞蹈室环境等方面提出了相关建议,学院领导班子都一一给予答复,并承诺今后将积极回应学生关切,为同学们创造更好的学习环境