副校长夏勇一行深入教育学院调研指导学生工作

发布时间:2022年05月13日 14:16发布者:教育学院浏览次数:

5月13日,湖北商贸学院副校长夏勇携学工处处长戚家斌,赴教育学院、城市建设学院召开学生管理工作中期检查会议,学院直属党支部书记郑洁、分团委书记兼辅导员戴小雨参加了此次会议。郑洁向夏勇一行表示热烈欢迎。

会议开始,学院直属党支部书记郑洁向夏校长介绍了学院成立之初,学院学工团队的人员构成和学生的基本概况;同时汇报了目前学生工作的各项进程和发展规划,并着重阐述了未来在促进家校沟通方面的创新构想,得到了夏校长的一致认同。夏校长首先对教育学院的成立表示祝贺,夏校长指出:辅导员在维护正常教学秩序以及学生管理方面承担了巨大的压力,是无名的英雄,学生工作一定要立足学生安全和学风建设两个方面,平稳完成学生工作的交接过渡,充分发挥利用学院领导班子的各项优势和经验,结合专业特色,创新学生管理模式;同时,对待学生要赏罚分明,树立榜样、铸造典型,加强宣传。学工处处长戚家斌表示要进一步推动咸宁武汉两个校区的沟通交流,加强对咸宁校区的建设与关注,不断加深咸宁学生的专业认同感和辅导员的职业归属感。

会后,夏勇副校长检查了教育学院的学生工作台账、“一人一档”等工作记录,对日常学生管理工作提出了针对性的建议。

此次夏校长一行深入教育学院调研检查,对教育学院的建立发展具有重要的指导意义,为今后教育学院的学生工作指明了方向,铺平了道路。我院也将在今后的学生工作中,牢记一名学生工作者的使命感与责任感,科学谋划学校学生工作建设和发展新思路,促进学生工作创新发展。