教育学院小学教育教研室开展本科教学合格评估教研活动

发布时间:2022年09月04日 13:17发布者:教育学院浏览次数:

为保障我院本科教学合格评估工作的顺利进行,8月31日下午,教育学院小学教育教研室召开教研活动,组织全体教师学习本科教学合格评估材料。

会上,余丹老师介绍了本次本科教学工作合格评估的时间安排,从正式评估和预评估两个时间结点重点强调了本科教学合格评估工作的重要性和紧迫性。接着,余丹老师介绍了教师在本科教学合格评估工作中所承担的责任,要求小学教育教研室全体教师端正教学态度,以饱满热情迎接新学期教育教学工作。

此外,余丹老师组织小学教育教研室全体老师开展集中研讨学习活动,共同学习张新民教授关于《新时代本科教学合格评估自评自建阶段关键问题与工作准备》的讲座。会上,全体教师认真聆听,做好记录,并针对小学教育教研室实际情况轮流进行分享,重点从教学准备、微格教室建设、实习实训基地、师资职称结构、产学研融合等方面分析了小学教育教研室在迎接本科教学合格评估工作中所面临的挑战。

通过本次学习,老师们明确了小学教育教研室在本科教学合格评估工作中需要弥补的短板,为本教研室完成本科教学合格评估工作进一步明确了努力方向。全体教师明晰了自身在本科教学评估中需要承担的责任,要结合自身情况补齐短板,丰满羽翼,高质量完成本科教学评估的相关工作。