【下基层察民情解民忧暖民心】教育学院召开新入职教师座谈会

发布时间:2022年09月10日 15:31发布者:教育学院浏览次数:

风雨润桃李,笔墨写春秋,我国第38个教师节即将来临,为进一步落实“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。9月8日,教育学院新入职教师座谈会在创新创业楼304会议室以线上线下相结合的方式顺利召开。座谈会由院长王淼主持,党支部书记郑洁、教学副院长于莹、咸宁校区副院长吴辉、学前教育教研室主任郝一双以及20余位新教师参加了此次座谈会。

会上,王淼院长依次介绍了各教研室一年以来入职的新教师们,对新入职教师表示热烈的欢迎,并给予了真切的关怀与问候。5月6日教育学院成立以来,我院教师队伍不断壮大,师资力量大幅提升,新进教师已达到学院总教师人数的2/3。为了解和掌握新教师的发展需求,增强教师们对学院的归属感和认同感,院长鼓励新教师们畅所欲言,谈谈入职以来遇到的困难与问题,分享个人的工作感想和建议等。

在座谈会中,新教师们踊跃发言、真诚交流,结合入职以来的工作经历,畅谈了自身的入职感想以及未来期望。小学教育教研室新教师代表方珞瑶首先发言,分享了个人的“新进教师初级通关攻略”,总结了入职以来自身发生的“三大转变”,即心态、身份和任务的转变。

赵雪老师代表学前教育教研室新进教师发表了感想,从三个“没想到”出发,分享了自己与湖北商贸学院的不解之缘,对在座的各位领导和老师表达了诚挚的感谢,并一同约定:我们要在教育学院一起度每一个教师节!

辅导员王亮老师提到,在与学生的沟通和交流过程中感悟颇多,对于今后的管理工作充满希望和热情,并对于学院领导无微不至的关怀表达了由衷的谢意。接着,咸宁校区的新教师代表张越群老师通过腾讯会议的方式发表了感想,在正式授课之前满怀着紧张与期待的心情,但在老教师的耐心指导、同课教师的沟通交流之下,顺利完成了开学第一课。

陈珂老师作为音乐舞蹈教研室的新教师代表说道:“踏入湖北商贸学院时,大多数新教师就如同一张白纸,在初试、复试和磨课的过程中,我们不断提升自己的教学技能,教学能力得到明显的提高,希望我们今后可以在老师们的悉心指导之下,努力成长为优秀的高校教师。”

最后,院长及学院领导为新教师们发放了“爱心水杯”,并嘱咐教师在工作之余,多喝热水,保重身体,让全体新教师充分感受到了教育学院大家庭的温暖,增进了大家投身教育事业的信心和决心。相信在所有教师的努力之下,教育学院一定会青春永葆,活力四射!