教育学院召开舞蹈教育专业申报专家论证会

发布时间:2022年10月26日 13:10发布者:教育学院浏览次数:

为进一步推进舞蹈教育专业申报工作,10月22日下午,教育学院召开了舞蹈教育专业申报专家论证会。受邀出席的专家有武汉大学刘进清教授、中国地质大学周黎副教授、武汉城市职业学院邹琳玲教授以及湖北省幼儿师范高等专科学校罗春慧副教授。教育学院院长王淼、直属党支部书记郑洁、副院长于莹、专业申报负责人龚乃云及音乐舞蹈教研室全体老师参加了本次论证会。

论证会上,龚乃云立足我校的基本办学情况与办学定位,结合学校办学特色与专业基础,从国家教育事业的发展、地方舞蹈教育专业人才以及学校自身优势三个方面对申报舞蹈教育专业的可行性和必要性、师资力量、就业前景等内容进行了汇报。

与会专家认真审阅了申报材料,充分肯定了我校舞蹈教育专业申报前期的各项准备工作,认同我校具备良好的师范教育基础和开设舞蹈教育专业的条件,针对人才培养定位、论证报告的结构、办学特色的凝炼等提出了宝贵的建议。邹琳玲教授着重强调应该将论证的焦点放在如何将“舞者”培养成“师者”,突出我校专业发展规划和办学特色。罗春慧副教授指出应拓展行业资源,聘请舞蹈行业专家加入师资团队。刘进清教授建议舞蹈教育专业要立足湖北省,利用本科教育资源增加专升本衔接课程。周黎副教授建议在课程体系中增加教师职业修养课程和中国传统文化课程。

本次论证会打开了教师们的思路,确立了专业申报材料修改和专业建设的新方向,为下一阶段的申报工作打下了坚实的基础。