学院动态

掌乐教之舵,扬教师之帆——教育学院举办首届“乐教杯”教师技能大赛暨我秀十分钟成果展示活动

发布时间:2024年01月11日 10:46发布者:戴小雨浏览次数:

为了进一步提升小学教育专业和学前教育专业学科建设及人才培养质量,促进我院学生专业知识实践应用能力与综合能力的全面发展。2024年1月4日、8日 ,教育学院于荷香苑5楼及咸宁校区文体中心举办首届“乐教杯”教师技能大赛暨我秀十分钟成果展示活动。学院全体党政领导班子、咸宁校区教务处副处长孟志卿、部分指导教师,两校区二、三年级全体学生到场观赛。

比赛伊始,王院长、石书记分别致辞,表示此次“乐教杯”大赛是教育学院对教育理念最具体的实践和体现,给予了同学们体现个人才华和创新精神的广阔舞台。希望参赛选手们在比赛过程全力以赴,把握机会,不断前行。

比赛分学前教育本、专科组、小学教育组分别进行,过程中,选手们大展教学风采,精心设计课程,细致深入引导,很好地落实了“以学生为中心”的教育理念,他们教态自然得体,教学思路清晰,语言表达准确,充分展示了我院学生扎实的教学功底和良好的精神风貌。经过激烈角逐,陈子峰等三名同学获得一等奖;王莹等六名同学获得二等奖;王思思等六名同学获得三等奖。

首届“乐教杯”教师技能能力大赛暨我秀十分钟成果展示圆满结束。此次比赛为我院学生搭建了一个展示风采、同台竞技的舞台,营造了相互学习、相互促进提升的良好氛围,同时达到“以赛促教、以赛促、以赛促研”的新格局,培养出有先进教学理念和扎实教育技能的未来教师,让绚烂的青春之花绽放于延绵不绝的的教育之路上。