教育学院周希正教授舞台实践公开课成功举办

发布时间:2023年12月07日 16:17发布者:教育学院浏览次数:

2023年12月6日,周希正教授舞台实践公开课在星海音乐厅成功举办。此次公开课由音乐教育教研室主任陈雪芬老师主持,教研室全体教师和80余名学生参加活动。

活动现场,周教授的教学设计层次分明,环环相扣,重难点突出,让学生快速的融入与课堂之中。周教授随机邀请了多名同学上台表演,还有学生主动上台让周教授为他演唱时的唱法以及舞台形象、舞台动作、舞台台风进行指导,现场气氛热烈。

实践公开课的成功举办让教育学院音乐教育专业在此领域的认知度得到进一步的加深,更为音乐教育专业的同学们提供了一个交流实践与学习的平台。课后,教师们积极引导学生们大胆展现自己的舞台美、舞台魅力,聚焦于周教授课程,老师在教授学生时不断碰撞出思维的火花。学其所长,研有所得,营造出浓烈的教研氛围。未来,湖北商贸学院表示将继续致力于相关活动的展开和深化,期待与更多音乐界的合作伙伴们与参与者携手共进!