加强教师毕设整改,夯实毕业论文指导

发布时间:2024年01月11日 11:31发布者:教育学院浏览次数:

为了更好地开展我院2024届本科毕业论文指导工作、进一步规范我院的毕业论文任务书和开题报告等相关文件的撰写工作,1月10日下午4点我院在三楼会议室召开了毕业论文任务书和开题报告阶段整改会,由院长王世忠教授主持,副院长于莹和19名论文指导老师参加了此次整改会。

会上,王世忠院长和于莹副院长就当前2023届本科毕业论文指导中出现的问题和基本要求进行了简要说明,并结合本科毕业论文(设计)工作手册详细讲解各工作时间的紧迫。王世忠指出,任务书和开题报告的修改要特别注意格式,任务书要以教师口吻来写,开题报告要体现较强的设计感。于莹提到,不论是任务书还是开题报告,都要注意参考文献的格式,需要严格按照各类文献的格式进行标注。论文指导教师郝一双、徐玮等对任务书和开题报告格式的修改提出了自己的意见,并与其他论文指导教师进行了充分的讨论与探索。

毕业论文(设计)是我院本科教学管理的重要环节,是学生专业知识和学术研究能力的重要实践环节。我院一直高度重视毕业论文(设计)工作,严格过程管理,为推进毕业论文(设计)环节质量管理奠定了坚实的基础。