教学活动

共话育人合作,同谋发展新篇——教育学院赴武汉市光谷第十小学开展实习实训就业基地共建座谈会

发布时间:2024年01月11日 20:55发布者:教育学院浏览次数:

为促进教育教学交流,实现资源共享共建,形成多元一体的教育共同体,2024年1月11日,教育学院赴武汉市光谷第十小学开展实习实训就业基地座谈会。教育学院院长王世忠教授、教学副院长于莹、小学教育教研室主任徐玮、专任教师胡倩,武汉市光谷第十小学校长王凌、副校长王婷及相关教师出席座谈会。

座谈会上,王凌针对武汉市光谷第十小学的办学条件、办学规模与师资队伍进行详细介绍,王世忠就我院专业设置、学生规模、教育实习安排等情况进行详细说明,同时对于实习实训就业基地领导所给予的支持表示感谢。最后,教育学院教师深入教学楼、教研室等场所,实地参观学校办学条件和教育教学常规工作开展情况。

本次座谈会对于提高人才培养质量,夯实学生专业技能,提升学生职业素养和就业能力具有重大意义。本次座谈会的成功举办推动了教育学院与实习实训就业基地的合作交流,也将进一步促进我院学生实习实训就业工作的高质量开展。我院将以此次合作为契机,力争在小学教育人才培养、学生就业创业、实习实践环节等方面取得新突破。