校领导深入教学一线 师生共听“开学第一课”

发布时间:2024年03月04日 15:13发布者:教育学院浏览次数:

新学期伊始,为切实保障教学正常秩序、规范教学管理、营造良好的教学环境和学习氛围,3月4日上午,副校长钱建国教授来到学院,在院长李保强教授和主要院领导陪同下深入教学一线听课,了解教师教学情况、学生课堂秩序和学生学习状态,与师生共同开启新学期。

钱建国认真旁听了张立营老师在22小教本5班讲授的《教育统计与测量》课程,并在课后与授课教师和同学进行了交流,详细了解教学效果情况。钱建国对教师的教学态度、专业知识等给予肯定,并希望教师在以后更加注重研究教学艺术和教学方法,不断提高课堂教学效果。

学院领导班子分别旁听了其他教师的课堂,并认真进行了评课活动。从听课总体情况看,学院教学秩序正常,教学组织平稳有序,教师课前准备充分,教案书写认真规范,学生精神状态饱满,课堂气氛活跃,课堂教学效果较好。

课堂是学校人才培养和教育教学的主阵地,学院将坚持课堂监控常态化,强化教学工作中心地位,不断提升课堂教学质量,推动学校内涵建设。