教育学院在咸宁校区召开教科研座谈会

发布时间:2024年04月17日 21:26发布者:戴小雨浏览次数:

2024年4月16日中午,教育学院在咸宁校区教学楼A106会议室召开教科研座谈会。座谈会以“如何进行课题申报”为主题,由教育学院院长李保强教授对青年教师就课题申报中存在的问题和困难进行交流辅导。座谈会由教育学院常务副院长罗涛涛主持,教学质量管理处处长姚晓菊、教育学院副院长石正义教授以及教育学院咸宁校区全体教师参加了座谈。

座谈中,不少青年教师提出了在课题申报中遇到的困难和困惑,李保强在此进行一一解答,并从选题的新颖性、课题表述的准确性、文献综述的全面性等方面提出很好的指导意见,同时对教师已有的课题申报书进行有针对性的诊断。

罗涛涛也对教师未申报上的课题进行了悉心指导,逐一分析课题申报中存在的问题,并鼓励青年教师关注科研,积极申报课题。姚晓菊从学校发展的角度讲述了高校教师科研的重要性,鼓励教师们要“多看、多写、多练”,在科研方面多出成果。

教师们反映,这样的座谈会非常实在,现场解决了青年教师课题申报中的一些技术性问题,希望今后经常性开展类似的座谈和辅导。