教育学院直属党支部开展12月份支部主题党日活动

发布时间:2023年12月12日 17:15发布者:教育学院浏览次数:

12月10日下午,教育学院直属党支部在创新创业大楼304会议室召开了“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动。此次活动由教育学院直属党支部书记郑洁主持,教育学院全体无课教师党员、学生党员及发展对象代表参加。

会议伊始,党支部按照要求通报党员到会情况,全体党员现场缴纳本月党费。

支部书记郑洁领学习近平在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲内容和习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会的讲话精神。她强调,任何一项伟大事业要成功都必须从人们中找到根基、由人们完成,我们要努力为促进世界和平发展作出更大贡献,积极践行人类命运共同体理念。习近平总书记深度重视长三角一体化发展,我们加快建立现代化产业体系的同时要重视生态环境的保护。

支部委员戴小雨领学习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话重点和习近平在中共中央政治局第十次集体学习时讲话指示。她表示,世界百年变局加速演进,我们应该同国家和党,携手以应对全国性挑战,以中国式现代化为推进实现世界各国的现代化提供新机遇。国际交流过程中不仅要有法制自信,也要有文化自信,要积极推动中华优秀传统法律文化创造性转化、创新性发展,赋予中华法治文明新的时代内涵。

最后,支部书记郑洁安排了本月自学内容,要求各位同志保质保量地完成自学《习近平著作选读》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)内容。

支部全体成员表示,身为教育人,更要坚定不移跟党走听党话,深入贯彻党的二十大精神,不断提升自己的综合素质,在实现中国梦的生动实践中让个人理想与社会共同目标相结合!