教育学院直属党支部开展2023年共青团干部年度工作述职会议

发布时间:2024年01月10日 19:50发布者:戴小雨浏览次数:

为更好地推动学院团学组织各项工作的顺利开展,总结交流工作经验,推动学院学生工作高质量发展。教育学院于1月4日在创新创业楼三楼会议室开展2023年共青团年度工作述职。学院直属党支部书记兼常务副院长郑洁、分团委书记戴小雨、全体辅导员及全体团学干部参与本次会议。

大会开始,团委学生会主席团分别从分别从工作计划,工作开展,工作总结及下学期工作计划进行述职,将更加发挥好学生骨干的桥梁和纽带作用。

会议之中,戴小雨对本年度团学工作进行全面汇报及总结,提出要坚持以学生为中心,坚定理想信念,紧跟时事政治,搭建建工平台,构思工作亮点。

会议最后,郑洁充分肯定了团学组织本学期的工作成效。并表扬团学组织在组织能力、沟通协调等方面的进步。同时冀望团学组织能够在未来的工作中继续努力,保持先进性。最后,对团学组织提出了以下希望:其一,学生干部要有正确的政治追求,以身作则积极向党组织靠拢,要有先进意识和加入党组织的决心与行动。其二,作为团学组织的骨干,需要有创新意识,不断发挥创造力和凝聚力,对团学工作有着一定规划,并积极提出创造性意见,发挥好党的助力和后备军的作用。

路漫漫兮行致远,奋楫笃行再出发。经过此次会议的召开,更加明确了我院学生干部今后努力的方向与目标,继续发挥桥梁纽带作用,更好地服务师生,为我院建设发展奉献青春力量。