党团活动

“奋斗者,正青春”—教育学院团支部荣获校活力团支部总决赛一等奖

发布时间:2024年04月23日 13:36发布者:戴小雨浏览次数:

4月17日晚,校活力团支部总决赛在咸宁校区文体中心举行,经过初赛、半决赛、总决赛三轮比拼,教育学院2022级学前专6团支部在参加总决赛的10支代表中脱颖而出,荣获一等奖。

“活力团支部”大赛旨在弘扬五四运动精神,激发团支部成员的积极性和创造力,展示团支部的活力与凝聚力,同时推动团员之间的交流与合作。总决赛分现场讲述、活力展示两个环节进行,各代表队在限定时间内展示各自特色活动及成果。

22学前专6团支部以“奋斗者,正青春”为主题,通过情景演绎,朗诵讲演生动阐释了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内涵实质,展示了该团支部如何以五四精神为指引,争做青春活力团支部,争做新时代有为青年的做法与成果。五四精神阐释催人奋进,特色活动展示成果可佳,得到现场评委的充分肯定和现场观众的一致好评。

学院也将以本次大赛为契机,进一步激发基层团组织和团干部的工作积极性、创造力,团结带领我院广大团员和青年奋发有为、挺膺担当,为活跃我校共青团工作事业、推动学校高质量发展做出更大贡献。