外校观摩拓眼界 交流学习促成长——教育学院赴中南民族大学音乐舞蹈学院考察

发布时间:2023年09月16日 10:35发布者:教育学院浏览次数:

9月15日,由教育学院直属党支部书记兼常务副院长郑洁带队,副院长于莹,校团委书记、音乐教研室主任陈雪芬,实验教师余欣诚,音乐教研室声乐教师桂青林随行,赴中南民族大学音乐舞蹈学院,就音乐厅的声场建设及音乐教育专业的学科建设进行了交流学习。

首先由中南民族大学音乐舞蹈学院音乐系支部书记、系主任刘婷带领我院一行对中南民大音乐舞蹈学院的实验室及音乐厅进行参观走访,实地考察。之后的座谈交流由音乐舞蹈学院党委书记金军主持,院长罗义华致辞,郑洁发表讲话介绍了我校教育学院的发展历史、办学规模、师资队伍、科研工作、服务地方等方面的情况。她表示,希望通过本次座谈交流和实地考察,借鉴中南民大音乐舞蹈学院的先进工作举措与经验,共同发展。

刘婷对学院学科体系建设和人才培养情况,包括师资力量、教研室建设、专业方向、教材开发与建设等方面进行了汇报交流。于莹就我院音乐教育专业现阶段发展状态进行介绍,音乐舞蹈学院多位教学名师都进行了专业教学上的心得分享。

通过本次考察交流,学院将学习借鉴兄弟高校先进经验和做法,创新工作思路、主动担当作为,进一步做好专业建设、明确发展方向,推动学院各项工作再上新台阶。