教育学院师生参加“湖北工匠杯”婴幼儿照护职业技能大赛获团体三等奖

发布时间:2023年11月05日 22:55发布者:戴小雨浏览次数:

11月5日,“湖北工匠杯”技能大赛之全省托幼行业职业技能竞赛于武汉民政职业学院举办。教育学院姜莉、陈淑钰和徐莹三位指导老师带领2020级学前教育专业学生胡璨、杨意和李妤霜参加竞赛。

“湖北工匠杯”技能大赛属省级大型B类赛事,分为幼儿园职工和在校大学生两个组别,包括实操考试和理论考试两部分。全省96名选手同场竞技,比拼精湛保育技能和扎实保育知识。

经过激烈角逐,教育学院学前教育专业3名学生在本次比赛中获得院赛组团体三等奖,姜莉老师获得优秀指导教师称号。

本次赛事展现出教育学院学子扎实的理论基础、务实的学习作风、良好的心理素质、优秀的团队合作能力,是我院以赛促学、以赛促教的重要成果,教育学院将继续坚持走应用型发展之路,不断优化育人新模式,将竞赛作为人才培养质量的重要抓手,积极培养适合社会发展需求的创新型、实践型人才,切实提升学院育人质量。