教育学院爱阅志愿服务队前往武汉市青山区八大家花园社区开展英文绘本阅读活动

发布时间:2023年11月19日 10:10发布者:教育学院浏览次数:

11月18日,湖北商贸学院爱阅志愿服务队小学教育专业师生团队前往武汉市青山区八大家花园社区的“四点半学校”开展了以“Petethe Cat:Pete’s Big Lunch”为主题的英文绘本阅读活动。本次活动由冯仪老师带队,我校志愿者胡曼青同学担任本次活动主讲,陈诗语、张师遥和王语嫣同学担任助教。

通过共同探索《Pete the Cat:Pete’s Big Lunch》这本绘本,孩子们认识了一个慷慨大方的小猫Pete,并学习了一些新单词,比如“sandwich”、“tomato”、“fish”、“cracker”、“cheese”和“apple”。除了阅读绘本,孩子们还进行了一系列有趣的游戏活动。包括“三明治蹲”,“卡片小偷”,以及“手工抽拉三明治”。其中,手工环节更是让孩子们通过用卡纸制作他们和小猫Pete都喜欢吃的三明治,展现了大家的创造力和想象力。

本次英文绘本阅读活动分成了两个小组:Team One和Team Two,展开了一场精彩的食材大作战。在最后的手工环节中,获胜的小组可以挑选自己喜欢的6种食物。最终,Team One脱颖而出,取得了胜利。本次活动锻炼了孩子们的团队合作能力、反应能力和英语口语表达能力。孩子们不仅在快乐中学到了新知识,还学会了像小猫Pete一样乐于分享,因为分享是一件充满乐趣的事情,正如小猫Pete所展现的那样“Sharing is cool”。

活动结束后,参与本次活动的志愿者师生开展了复盘讨论。社区“四点半学校”的负责人肖老师对我校志愿者的表现给予高度赞扬和肯定,表示此次活动将绘本阅读、英文学习、口语表达以寓教于乐的方式传授给孩子们,得到了孩子和家长的认可,激发了孩子们学习英语的兴趣,提升了孩子们的思考、阅读和表达能力。同时,也在社区营造了全民阅读的浓厚氛围,为社区精神文明建设注入了新的活力。

本次志愿活动,不仅为孩子们带来了新的知识和乐趣,也为志愿者们提供了宝贵的经验和感悟。教育学院爱阅志愿服务队用实际行动诠释了教育的力量和责任,展现了我院志愿者团队的专业素养和热心公益的精神风貌。同时,也为推动学院小学教育专业建设,实现“三全育人”打下了坚实的基础。