教育学院赴武汉海淀实验幼儿园开展校外实习工作专项检查

发布时间:2023年12月26日 16:03发布者:教育学院浏览次数:

为全面了解和掌握我院学生校外实习现状,加强校外实习过程管理和监控,进一步提高实习教学质量,2023年12月26日教育学院赴实习实训基地武汉海淀实验幼儿园开展校外实习工作专项检查。教学质量管理处督导姚范美教授、教育学院副院长于莹、学前教研室主任吴辉、教育学院分团委书记戴小雨、毕业实习指导教师张俊南、闫家月、廖彦泽,以及武汉海淀实验幼儿园园长刘金亭及一众教学骨干教师共同参与此次检查工作。

首先,教育学院代表集体参观校园环境。一路参观钢琴房、图书馆、教学楼等教学环境,深入了解幼儿园的先进教育理念和丰富的教学资源。

随后,刘金亭对教育学院检查实习工作表示热烈的欢迎和充分的肯定,并介绍了本园对实习生的管理、实习指导计划及实习生的表现等情况。教学主任和园方指导教师均反馈我院学生实习态度端正、工作积极主动、动手能力强,专业技能过硬。姚范美表示:“通过这次座谈,我们深入地了解实习的具体情况,期待通过合作为学生提供更丰富的实践机会。”于莹对幼儿园的大力支持和协助表示感谢,希望对实习学生严格要求,为培养应用型人才探索更多方式。

最后,交流会进行学生座谈环节。本次毕业实习的三名学生何丽、雷格、邓晓涵在工作结束后与指导教师展开毕业实习座谈会,学生们踊跃分享自己的实习收获与感受。吴辉和戴小雨指出实习是专业教学的重要环节,希望同学们珍惜此次实习机会,严格遵守实习单位的规章制度,做好由学生向专业幼儿教师的角色转变。

此次检查和座谈工作在融洽、积极的氛围中落下帷幕。教育学院与武汉海淀实验幼儿园的合作为毕业生搭建广阔的实践平台,为学生的专业发展提供有力的支持。