教育学院召开“教科研课题申报”专题研讨会

发布时间:2023年06月26日 19:00发布者:教育学院浏览次数:

为提升我院教师科研素养,进一步提高教师课题申报能力。6月26日上午,教育学院召开“科研课题申报指导”专题研讨会,特邀请小学教育专业带头人周东明教授做专题分享。教育学院院长王淼教授、直属党总支书记郑洁、小学教育教研室主任徐玮以及各教研室教师代表参加了此次会议。

周东明就“教科研课题申报”展开了分享,针对今年教育学院申报的省级、校级课题中存在的问题,讲解了课题申报中选题、研究意义、文献综述、研究方法、研究内容和预期成果等方面撰写的注意事项。同时结合教育理论与实践问题,为各位教师今后的课题申报提供了选题方向。

在研讨环节,周东明对各位教师进行一对一指导和交流。小学教育教研室胡倩、邓舒予、陈璐瑶、方珞瑶老师,学前教育教研室姜莉老师,以及音乐舞蹈教研室桂青林老师分别就不同课题阐释研究思路。周东明针对各位教师课题申报书中存在的问题进行详细指导,并提出了相应的修改意见。与会全体教师们认真聆听修改意见,互相交流教科研心得。

本次专题研讨会增强了教育学院的学术氛围,提高了教师对课题申报的认知程度,为今后的课题申报打下了坚实的基础。今后我院将不断提升教科研服务水平,营造良好教科研氛围,为教师申报项目创造良好条件,助力学校教科研工作继续向高质量发展。