校领导莅临教育学院指导学前教育专业建设座谈会

发布时间:2023年04月12日 15:57发布者:教育学院浏览次数:

2023年4月12日,教育学院召开了学前教育专业建设汇报,胡校长莅临与学前教育专业全体教师进行了座谈会,并对相关工作进行了指导。

会上,胡校长听取了学前教育专业建设汇报,详细了解了在近期取得的成果和进展。学前教育专业负责人向胡校长汇报了学前教育专业的教学资源建设、师资队伍建设以及教学模式的创新等方面的工作,并分享了一些成功经验和存在的困难。

胡校长对学前教育专业建设所取得的成绩表示充分肯定,并对相关工作提出了中肯的指导意见。她指出,学前教育专业是我校的紧缺专业之一,要进一步加强学前教育师资队伍的建设,提高教学质量和教学水平,创造更好的教育环境和条件,为培养优秀的幼儿教师做出更大的贡献。

胡校长强调,学前教育专业应当增强实践教学的覆盖范围和影响力,校内外实践教学环节应当相互衔接、相互促进。建议在课程体系设计上注重实践环节的融入,并与前沿教育理念相结合;在师资队伍建设上,积极引进有实际幼儿园工作经验的优秀教师,增强教学的现实针对性。

最后,胡校长表示,学校将加大资源投入,完善实习基地的建设,加强与周边幼儿园及教育机构的合作,创造更多富有成效的实习机会,让学生们能在实践中学习现代教育理念,亲身体验并掌握教学技能。

本次座谈会的召开,为学前教育专业的发展提供了重要的指导和引领,也进一步展示了我校在教育领域的重视和关注。