助力学子攀“研”之路——教育学院开展24届考研规划讲座

发布时间:2023年05月23日 21:29发布者:教育学院浏览次数:

为进一步助力教育学院首届毕业生就业升学,营造良好学习氛围与考研环境。5月21日,教育学院于图书馆报告厅开展24届考研规划专题讲座,由文都教育考研团队杨可娟主讲,教育学院辅导员戴小雨及20级学前教育专业全体同学参加此次讲座。

讲座期间,杨可娟从如何高效率的备考公共课和专业课的角度出发,综合历届全国研究生录取比率及各大热门报考院校近年考研数据现场为同学们进行分析,并结合当前考研形势与政策,向在场学生说明考研在未来就业、视野扩展、能力提高等方面的益处;着重从考研全流程解析、专业院校选择和备考重点等进行专业性指导,帮助教育学院考研学子明确了攀“研”之路的方向,以更加从容、乐观的态度面对这一挑战。活动最后,戴小雨进行动员讲话,勉励学生能够刻苦认真,夯实理论基础,砥砺奋进,考取理想的学校。

为持续做好教育学院首届毕业生就业升学工作,学院提前部署,整合资源,通过多种形式,加强学院在升学规划、就业指导等方面的指导力度和辐射广度,进一步为教院学子升学备考打下一针强心剂。